今天是: / 留 言 板    我要投稿    网站登录   
  当前位置:首页 >> 工作动态 >> 实时动态
    省文化和旅游厅领导到我县调研    
[ 日期:2020/4/2 来源:本站原创 点击:246 评论:0 ]

3月31日,云南省文化和旅游厅公共服务处处长郭振荣一行在县人大常委会副主任朱必兰和县人民政府副县长王体智等领导的陪同下,到南华县调研公共文化建设工作。


 

郭振荣一行实地参观了县文化馆和图书馆,听取了“两馆”建设情况汇报,并对全县公共文化建设情况作了全面了解,对我县公共文化建设取得的成绩给予了充分肯定。调研中,郭振荣要求:一是加强公共文化基础设施建设管理。加大重大公共文化设施建设项目研究谋划,加强村级活动场所、农家书屋、农村基层信息服务网点建设管理,在用好现有公共文化服务设施设备的基础上,巩固提升公共文化建设成果,丰富群众文化生活,着力解决公共文化服务不平衡不充分问题。二是推进公共文化服务提质转型。认真抓好图书馆文化馆总分馆制建设工作,完善网上图书馆、文化馆平台建设。充分利用“云南文化云”平台,培育公共文化服务新业态,打造网络数字公共文化产品,实现公共文化服务由数量型向质量型转变,为群众打造方便、快捷、高效的数字文化服务平台。三是不断提升公共文化服务效能。加强免费服务管理,创新建设运营机制,对一些公共文化设施要放开搞活,运用市场手段引入社会力量,增强公共文化设施的吸引力,提升经营活力和利用效率。(南华县文化和旅游局  李兴富)


 

图片显示:   点击小图标可放大显示图片!
点击显示大图! 点击显示大图! 
  上一篇文章: 庆祝中华人民共和国成立70周年暨2019年楚雄州新剧(节)目展演——南华县专场演出"菌乡乐景"
  下一篇文章: 南华县文化和旅游局积极争取实施公共文化馆非遗展厅提升改造项目