今天是: / 留 言 板    我要投稿    网站登录   
  当前位置:首页 >> 工作动态 >> 实时动态
    南华县文化馆非遗展厅正式投入使用    
[ 日期:2020/6/16 来源:本站原创 点击:445 评论:0 ]

近日,南华县公共文化馆非遗展厅提升改造项目全面完工,于6月13日正式投入使用。


       改造后的非遗展厅,布局更加合理、功能更加完善,进一步拓展了布展空间、丰富了展品内容,增加了群众服务量,极大地提升了南华县文化馆公共服务能力和文化内涵,更好地满足全县广大干部群众日益增长的精神文化需求。同时,让更多人了解南华县丰富多彩、独具特色的非物质文化遗产,对提升南华县美誉度和影响力、加快构建现代公共文化服务体系建设、推进全县文化事业大繁荣大发展具有强有力的推动作用。



       南华县文化馆位于南华县城龙泉广场后侧,是南华县唯一一个综合性群众文化活动场所。为提升文化馆公共文化服务承载能力,强化公共文化服务效能,南华县文化和旅游局积极向多方汇报争取资金,实施公共文化馆非遗展厅提升改造项目,对非遗展厅布局进行重新规划设计、装潢装饰,对设施设备进行更新,对非遗资源按省、州、县级分类、分块,以图文、小景、实物等方式进行重新规划布展,项目总投资30万余元,工期3个月,改造面积300余平米。





       非遗展厅开放首日,迎来了众多群众参观游览,展厅内人潮涌动、热闹非凡,大家被绚烂多姿的非物质文化遗产资源深深吸引,对丰硕的保护成果赞叹不已。县文化和旅游局工作人员还为前来参观的干部群众进行现场讲解,耐心地接受群众咨询,让大家在畅享非遗保护成果的同时,进一步提高非物质文化遗产保护的行动自觉。



 

图片显示:   点击小图标可放大显示图片!
点击显示大图! 点击显示大图! 点击显示大图! 点击显示大图! 点击显示大图! 点击显示大图! 点击显示大图! 点击显示大图! 点击显示大图! 
  上一篇文章: 南华县举行2020年“文化和自然遗产日” 宣传展演展示活动
  下一篇文章: 南华县举办全面从严治党“十个一”警示教育廉政文化精品汇演展演