今天是: / 留 言 板    我要投稿    网站登录   
  当前位置:首页 >> 培训展览 >> 美术书法摄影
    楚雄州2020年“彝山茶韵·多彩兔街”美术、摄影培训班在南华举办    
[ 日期:2020/7/21 来源:本站原创 点击:129 评论:0 ]

为推动全州群众文艺精品创作,加强全州美术、摄影骨干相互学习交流,提高创作水平。7月6日至11日,楚雄州2020年“彝山茶韵·多彩兔街”美术、摄影采风创作培训班在南华县兔街镇举办。


 

此次采风创作活动旨在深入学习贯彻党的十九大精神,推进全州群文艺术的发展,让全州各县群文美术、摄影专业人才相互交流学习,提升美术、摄影艺术水平。以扎根本土、深植时代为基础,提高作品的精神高度、文化内涵、艺术价值,自觉担负起举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象的使命任务,不断增强脚力、眼力、脑力、笔力,全州美术、摄影骨干深入生活、扎根人民,深度挖掘彝州宝贵的民俗风情、自然风光、民族歌舞等文化旅游资源元素,汲取创作养分,创作出一批接地气、传得开、有影响力的美术、摄影作品,充分展现彝州偏僻山区小镇在党和政府领导下发生翻天覆地的变化,展示兔街镇各族人民良好的精神面貌和“彝山茶韵·多彩兔街”的独特魅力,助力南华县的对内对外宣传,扩大影响,进一步提升“中国彝乡•滇中翡翠•红火楚雄”的知名度和影响力。


 


 


 


 



 

采风创作活动中,参加培训的学员们先后深入到红土坡镇礼社江大桥段、大中山国家级自然保护区、兔街镇七村河沿岸、半坡村茶园和龙川镇岔河咪依噜风情谷采风,领略自然风光,感受大自然的神奇魅力,观看了彝族风情阿卡舞、民间蒙化调传承表演和茶农采茶,领悟民风民俗、人文风情。他们有的挥洒手中的笔墨,描绘出彝山靓丽的色彩和盛夏的美景,在方寸中展现艺术世界;有的用美好的心灵去发现自然之美和生活的精彩,频频按动快门,用镜头定格精彩瞬间,以极大的热情和敏锐灵感去捕捉美、发现美、感悟美、创作美、表现美、传播美,颂扬真善美、赞美新生活、讴歌新时代。

 


 

此次采风创作活动由楚雄州文化馆、南华县文化和旅游局联合举办,共有来自全州10个县市和州文化馆的40余名美术、摄影骨干参加活动。

图片显示:   点击小图标可放大显示图片!
点击显示大图! 点击显示大图! 点击显示大图! 点击显示大图! 点击显示大图! 点击显示大图! 点击显示大图! 点击显示大图! 
  上一篇文章: 南华县举办全面从严治党“十个一”警示教育廉政文化精品汇演展演
  下一篇文章: 南华县2020年“神奇哀牢·茶山彝韵”美术摄影作品展开展